반응형

레시피가 필요 없는 요리법을 기록하고 있습니다. 

^^ 

 

소불고기가 첫 번째네요

 

 

 

 

1.

잡내 제거

 

소불고기는 잡내가 많아요.

그래서 가장 먼저 잡내제거하는 작업을 해줍니다.

 

잡내제거를 위해서는

조리 전에 핏물을 제거하고

양념에 맛술을 쓰지요.

 

2.

양념(맛)

 

소불고기는 단맛입니다.

 

밸런스를 위해 같은 양의 짠맛을 쓰지요.

 

 

3.

연육

가열하면 질겨지는 소고기의 특성 때문에

키위 등을 넣고 30분 ~ 1시간 동안 연육을 합니다.

 

4.

볶음 + 토핑(?)

양념된 소불고기를 후라이팬에 볶아줍니다.

센 불에 볶아요.

양념이 타지 않게 물을 조금씩 부어줍니다.

야채를 함께 곁들여 볶아 줍니다.

 

 

그리고 접시에 담으면

 

끝!

 

728x90
반응형

'요리의 이해' 카테고리의 다른 글

의외로 간단한 불고기 만들기  (0) 2023.03.19
탕수육 재료 모음  (0) 2022.11.06
햄버거 재료 모음  (0) 2022.11.01
[초간단 요리] 햄버거는 원래 간단하다.  (0) 2022.11.01
[요점만] 밥하는 법  (0) 2022.10.20

+ Recent posts