반응형

된장찌개 끓이는 법

 

육수를 먼저 끓이는 방법

  1. 육수를 끓인다. 주로 물에 멸치로 육수를 낸다.
  2. 된장, 고춧가루 등을 알맞게 섞는다. 
  3. 호박, 양파, 파, 고추, 버섯, 두부 등을 넣는다.

 

 

 

장을 먼저 볶는 방법 - 고기집 된장에 들어가는 레시피

  1. 기름 두르고 된장, 쌈장, 고추장, 고춧가루 등을 알맞게 섞어 볶는다.
  2. 물을 붓는다. 
  3. 호박, 양파, 파, 고추, 버섯, 두부 등을 넣는다. 
  4. 다시다로 완성

 

728x90
반응형

+ Recent posts