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파스타는 간단한 음식이에요 

스파게티가 한글자 기니까 파스타로..


 

 

1. 면을 삶는다.

2. 기름에 볶는다.

3. 접시에 담는다.

끝!

 

 


하지만 음식에서 중요한 건 향!

파스타에서 중요한 건 향!!

가장 기본이 되는 건

 

 

기름의 향과 마늘향

 

기본 파스타

알리오올리오

라고 하죠

 

 

델파파 퓨어 올리브유, 1개, 1000ml 깐마늘 1kg 국산 마늘 상시생산 / 22년 마늘, 깐마늘 / 중 - 1kg 폰타나 캄파니아 페투치네면, 500g, 3개CJ제일제당 백설 꽃소금, 3kg, 1개오뚜기 순후추, 100g, 1개

재료가 요정도만 있으면 돼요

정말 간단한 요리죠?


참고로, 오랜 시간이 걸려 알게 된 건데

대부분의 향은 기름성분에서 나요

물과 친하지 않은 분자들이

냄새를 내는 경우가 많은거죠


요리하는 디테일한 방법이 있는데 

조금 귀찮구요 

 

1. 면을 삶는다.

1-1. 면의 양조절하기
먹을만큼, 봉투에 몇인분이라고 써있음

우리집 4인기준으로 다 삶으면 됨

 

1-2. 면을 삶을 때 소금을 넣는다. 
냄비는 아무거나,

면이 다 안들어가면 부러뜨려도 됨!!

1-3. 꼬들거릴 정도로 삶는다.

3~5분정도? 사실 상관 없음

취향대로 삶으면 됨

 

나는 푹삶는다는.. 10분?

애들이 꼬들거리는 면을 싫어한다는.. 

애들이 할아버지 입맛이라는..


 

2. 기름에 볶는다. 

 

2-1. 기름을 넉넉히 넣어야 한다

 

2-2. 마늘이 타지 않게 잘 뒤적거린다. 

 

2-3. 면수를 넣고 싶으면 넣는다. 

 

2-4. 토핑을 넣고 싶으면 넣는다.

 

쉽죠?

 

면을 삶을 때 말고는 간을 안하기 때문에

싱거우면 소금을 약간만 뿌려주면 돼요. 

알리오올리오는 생각보다 짜요.


2-4. 에서 해감한 바지락을 넣고

같이 볶으면 봉골레파스타,

 

토마토 소스를 넣거나

토마토를 통째로 넣으면 토마토파스타,

토마토소스도 4인기준 1통 다 쓰면 됨

 

토마토소스에 베이컨이나 소세지까지

넣으면 나폴리탄파스타,

 

뭐 이렇게 되더라구요 

우리집에선 파프리카를 넣어요

비타민 C의 맛!!

가끔 버터를 넣기도 하죠.

 

청정원 구운마늘과 양파 토마토 스파게티소스, 600g, 1개 오뚜기 프레스코 토마토 스파게티소스, 600g, 1개못생겨도 맛있는 파프리카, 4입존쿡델리미트 담백한 베이컨 (냉동), 1kg, 1개★아이스박스★상하목장 슬로우버터 가염 100gX2


3. 접시에 담는다. 

접시에는 마음대로 담아요!!! 

 

쉽죠?

 

 

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