파스타는 간단한 음식이에요
스파게티가 한글자 기니까 파스타로..

1. 면을 삶는다.
2. 기름에 볶는다.
3. 접시에 담는다.
끝!

하지만 음식에서 중요한 건 향!
파스타에서 중요한 건 향!!
가장 기본이 되는 건
기름의 향과 마늘향
기본 파스타
알리오올리오
라고 하죠
재료가 요정도만 있으면 돼요
정말 간단한 요리죠?
참고로, 오랜 시간이 걸려 알게 된 건데
대부분의 향은 기름성분에서 나요
물과 친하지 않은 분자들이
냄새를 내는 경우가 많은거죠
요리하는 디테일한 방법이 있는데

조금 귀찮구요
1. 면을 삶는다.
1-1. 면의 양조절하기
먹을만큼, 봉투에 몇인분이라고 써있음
우리집 4인기준으로 다 삶으면 됨
1-2. 면을 삶을 때 소금을 넣는다.
냄비는 아무거나,
면이 다 안들어가면 부러뜨려도 됨!!
1-3. 꼬들거릴 정도로 삶는다.
3~5분정도? 사실 상관 없음
취향대로 삶으면 됨
나는 푹삶는다는.. 10분?
애들이 꼬들거리는 면을 싫어한다는..
애들이 할아버지 입맛이라는..
2. 기름에 볶는다.
2-1. 기름을 넉넉히 넣어야 한다
2-2. 마늘이 타지 않게 잘 뒤적거린다.
2-3. 면수를 넣고 싶으면 넣는다.
2-4. 토핑을 넣고 싶으면 넣는다.

쉽죠?
면을 삶을 때 말고는 간을 안하기 때문에
싱거우면 소금을 약간만 뿌려주면 돼요.
알리오올리오는 생각보다 짜요.
2-4. 에서 해감한 바지락을 넣고
같이 볶으면 봉골레파스타,
토마토 소스를 넣거나
토마토를 통째로 넣으면 토마토파스타,
토마토소스도 4인기준 1통 다 쓰면 됨
토마토소스에 베이컨이나 소세지까지
넣으면 나폴리탄파스타,
뭐 이렇게 되더라구요
우리집에선 파프리카를 넣어요
비타민 C의 맛!!
가끔 버터를 넣기도 하죠.
3. 접시에 담는다.
접시에는 마음대로 담아요!!!
끝

쉽죠?
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